02.10.2017 13:37 Alter: 2 Monat(e)

Reinbeker Ausbildungsmesse

Von: I.S

Was soll ich nach dem Abitur machen? Sollte ich mich für eine Ausbildung oder ein Studium entscheiden? In welche Branche soll ich gehen? Diese und viele weitere Fragen schwirren uns Schüler immer wieder durch den Kopf, vor allem jetzt wo das Abitur immer näher rückt. Um vielleicht etwas Klarheit zu schaffen, besuchte unser E-Jahrgang (10. Klasse) vergangenen Mittwoch (13.09.17) die alljährliche Ausbildungsmesse in Reinbek. Zahlreiche Unternehmen und Betriebe präsentierten sich hier und boten sogar Praktikums-, Ausbildungs- oder Studienplätze an. Die unterschiedlichen Unternehmen konnten viele verschiedene Fragen der Schüler beantworten. "Die Messe war gut organisiert und die einzelnen Unternehmen haben sich auch wirklich Zeit für einen genommen und sind auf die Fragen, die man ihnen gestellt hat, eingegangen. Es hat auf jeden Fall was gebracht dorthin zu fahren", sagte einer der Schüler. Der Ausflug war also für den einen oder anderen sehr lohnenswert und hat möglicherweise zumindest einige Fragen über den zukünftigen Weg beantworten können.